La Selección Mexicana sufrió, pero venció 2-1 a Costa Rica para colgarse la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

El representativo mexicano que dirige Gerardo Espinoza tardó 21 minutos en abrir el marcador, en la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, y lo hizo gracias a una buena combinación.

La jugada del gol la armaron Jordan Carrillo y Rodrigo Huescas, y la culminó con un zapatazo Ettson Ayón, para abrir el camino azteca rumbo a la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

La Selección Mexicana acariciaba la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Golpeado en el ánimo, el combinado de Costa Rica intentó ir al frente, pero fue entonces que la Selección Mexicana se sintió más cómoda en la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

Al minuto 36, Rodrigo Huescas volvió a desequilibrar por la banda derecha y metió un gran servicio que Fidel Ambríz no aprovechó para aumentar la ventaja a favor de la Selección Mexicana.

Costa Rica dio muestra de que no estaba muerto, con disparo que lo acercó al empate en la final de los Juegos Centroamericanos.

En respuesta, Ettson Ayón se plantó frente a la portería rival, pero estrelló el balón en el arquero tico, perdiéndose su segundo gol de la noche.

Tras el descanso, el Tri saltó a la cancha decidida a amarrar la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, pero el portero de Costa Rica impidió el gol en par de ocasiones.

Pero el destino estaba echado y en el siguiente ataque, Ettson Ayón concretó su doblete tras rematar un balón que recibió en el corazón del área enemiga, con lo que la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe parecía estar en la bolsa.

La Selección Mexicana sufrió para ganar la medalla de oro

Costa Rica no se rindió, y al 62′, en cobro de un tiro directo desde la banda derecha marcó el 1-2, metiendo presión a la Selección Mexicana en la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

El reloj continuó su andar con un Costa Rica presionando en busca del empate, y la Selección Mexicana sufriendo cada vez más.

Finalmente llegó el silbatazo que confirmó a la Selección Mexicana como la ganadora de la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. La séptima presea de primer lugar en la historia azteca.

Las medallas de oro de la Selección Mexicana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe