Cruz Azul y Atlas FC dieron comienzo a la ronda de Repechaje en la Liga MX; en búsqueda del pase a la Liguilla del Clausura 2023.

El Atlas FC dio la campanada en la cancha del Estadio Azteca, y de la mano de Brian Lozano dejó tendido en el terreno de juego a Cruz Azul.

La Máquina del Tuca Ferretti no consiguió descifrar a la defensa de los Rojinegros, la cual supo aguantar más de 90 minutos para asegurar su clasificación a la fiesta grande del futbol mexicano.

Benjamín Mora hizo lo inimaginable y accedió a los cuartos de final de la Liga MX, donde espera rival conforme vayan resolviéndose las siguientes llaves.

Final del partido

El Atlas sorprende a Cruz Azul en su casa, y le arrebata el pase a la Liguilla del futbol mexicano. 0-1, final del partido.

Quedan 6 minutos de juego

César Ramos repone 6 minutos y Cruz Azul no encuentra por dónde alargar la eliminatoria. Atlas muy cerca de la Liguilla de la Liga MX.

¡Otra vez Camilo Vargas!

Camilo Vargas surca los cielos para atajar un disparo de larga distancia de Cruz Azul y ahogar el grito de gol de sus fanáticos. 0-1, minuto 85.

Camilo Vargas evita la caída de su marco

La zaga rojinegra falló en el despeje de la pelota y dejó solo a Gonzalo Carneiro frente a la portería de Camilo Vargas, pero el guardameta colombiano salió con una barrida para evitar la caída de su marco. 0-1, minuto 76.

Cata Domínguez cerca del empate

El Cata Domínguez se encontró con el esférico tras un cobro de tiro de esquina, pero su remate se fue ligeramente arriba de la portería de Camilo Vargas. 0-1, minuto 66.

No hay claridad en los embates de Cruz Azul

Aunque La Máquina genera oportunidades al ataque, no hay claridad en sus embates para emparejar nuevamente la balanza del encuentro. 0-1, minuto 56.

Inicia el segundo tiempo

La parte complementaria del primer partido del repechaje de la Liga MX ya se juega, Cruz Azul tiene 45 minutos para reaccionar y evitar el pase del Atlas FC a la Liguilla. 0-1, minuto 46.

Final de la primera parte

Suena el silbatazo final de la primera parte y Atlas está a 45 minutos de firmar su pase a la Liguilla del Clausura 2023. 0-1, medio tiempo.

Gol de Atlas...anulado

Mauro Manotas definió de pierna zurda para aumentar la ventaja de la escuadra tapatía, sin embargo, el VAR intervino para quitarle el tanto a la visita. 0-1, minuto 45+4.

Se agregan 6 minutos

César Ramos Palazuelos agrega 6 minutos más a la primera parte, los tiempos benefician a los Rojinegros que han conseguido quitarle protagonismo a Cruz Azul. 0-1, minuto 45+1.

La que falló Huescas

Rodrigo Huescas llegó a segundo poste a rematar un centro que pasó por un mar de piernas y que parecía el descuento del Azul; sin embargo, su remate se fue desviado. 0-1, minuto 41.

Cartón amarillo para Lozano

Brian Lozano recibe tarjeta amarilla luego de bajar a Uriel Antuna en una acción que olía a peligro para la oncena tapatía. 0-1, minuto 35.

Comienza a reaccionar La Máquina

La Máquina comienza a dar señales de vida con un par de jugadas que lo pusieron muy cerca de empatar el juego antes del final de la primera mitad. 0-1, minuto 25.

Se salvan los celestes del segundo

Los dirigidos por Tuca Ferretti no encuentran el camino para emparejar los cartones y siguen sacudidos por el mazazo de Brian Lozano. 0-1, minuto 15.

¡Goool del Atlas!

Apenas nos estábamos acomodando y los Rojinegros ya se ponen al frente en el marcador. Brian Lozano pone en venta a la visita con un golazo. 0-1, minuto 2.

Arranca el partido

Comienzan las acciones en la cancha del Estadio Azteca, Cruz Azul y Atlas buscan el boleto a la Liguilla del Clausura 2023. 0-0, minuto 1.

Cruz Azul vs Atlas FC: Alineaciones del partido

• Cruz Azul: J. Corona, R. Huescas, R. Funes Mori, J. Escobar, J. Domínguez, I. River, E. Lira, C. Rodríguez, C. Antuna, C. Rotondi y A. Lotti.
  • Atlas FC: C. Vargas, D. Barbosa, M. Nervo, G. Aguirre, L. Reyes, A. Rocha, J. Márquez, O. Herrera, B. Lozano, M. Manotas y J. Quiñones.

Cruz Azul vs Atlas FC: Cara a cara

Cruz Azul y Atlas FC dan comienzo a la ronda de Repechaje en la Liga MX; el ganador de esta serie que se disputa a partido único obtendrá un boleto a la Liguilla.

El Cruz Azul terminó como octavo sitio de la tabla general al haber sumado 24 puntos en 17 compromisos; mientras que el Atlas fue noveno con 21 en el mismo número de citas.

Sin lugar a dudas, La Máquina parte como favorita, pues en la banca tiene a Ricardo Tuca Ferretti, un viejo lobo de mar en estas lides.

Mientras que los rojinegros estarán comandados por Benjamín Mora, quien vive su primera fase final en la Liga MX.

Esta serie de Repechaje dará inicio a las 17:00 horas (Centro de México).