Checo Pérez confesó que la causa por la que perdió el podio en el Gran Premio de Países Bajos, treceava fecha del campeonato 2023 de la Fórmula 1.

Cuando la carrera se reanudó, después de haberse suspendido debido a la inundación provocada por la fuerte tormenta que cayó sobre el circuito de Zandvoort, Checo Pérez, piloto de Red Bull sobrepasó los límites de velocidad cuando los autos se encontraban detrás del safety car.

Esto ocasionó que las autoridades de la competencia, lo sancionaran con cinco segundos, lo que lo hizo perder el podio a pesar de haber cruzado la meta en tercer lugar, detrás del neerlandés Max Verstappen y el español Fernando Alonso.

El piloto mexicano le echó la culpa a la lluvia, ya que por ella perdió el control del auto, salió de los límites de velocidad y vino el castigo.

Checo Pérez y sus problemas con la lluvia

Cheo Pérez explicó por qué se salió de los límites de velocidad en la reanudación del Gran Premio de Países Bajos, lo que le costó el podio en la competencia.

En declaraciones reproducidas por Fox Sports, el piloto de Red Bull explicó: “Cuando venía entrando estaba totalmente inundado la entrada a los pits y no podía frenar el coche. Acabo pegando al muro y fue complicado”, mencionó el tapatío.

La lluvia fue la causante de todo: “la tormenta llegó al final y después, cuando entro al pitlane por los neumáticos de lluvia, estaba inundado y me voy derecho al muro y acabo haciendo el overspedding que nos quitó el podio”.

¿Cómo va Checo Pérez en la clasificación de la Fórmula 1?

Al llegar en el cuarto puesto del Gran Premios de Países Bajos, Checo Pérez acumuló 12 puntos en la temporada 2023 de la que es sublíder detrás del neerlandés Max Verstappen.

El Gran Premio neerlandés tuvo los siguientes resultados:

• 1. M. Verstappen. Red Bull. 2:24:04.411.
  • 2. F. Alonso. Aston Martin a +3.744s.
  • 3. P. Gasly. Alpine a +7.058s.
  • 4. S. Perez. Red Bull a +10.068s.
  • 5. C. Sainz Jr. Ferrari a +12.541s.

En el Campeonato Mundial 2023 de la Fórmula 1, las posiciones se encuentran de la siguiente forma:

• 1.-Max Verstappen de Países Bajos: 339 puntos.
  • 2.- Sergio Pérez de México: 201 puntos.
  • 3.- Fernando Alonso de España: 168 puntos.
  • 4.-Lewis Hamilton de Inglaterra: 156 puntos.
  • 5.- Carlos Sainz de España: 102 puntos.