Pachuca, 25 Feb. (Notimex).- Con gol de último minuto, el campeón Tigres de la UANL se salvó de la derrota y sacó el empate 1-1, con Tuzos de Pachuca, en partido de la fecha ocho del Torneo Clausura 2012 del futbol mexicano, disputado en el estadio Hidalgo.

Pachuca se había puesto al frente en el marcador, con el tanto de Leobardo López en el minuto 22, por la vía del penalti, mientras que el monarca del balompié nacional logró la igualada con anotación de Elías Hernández, en el 90.

La igualada le impidió al cuadro hidalguense adueñarse del liderato general y solamente llegó a 13 puntos, mientras que Tigres arribó a 15, pero ahora es segundo superado por Monterrey (15), con mejor diferencia.

En este inicio de partido, el campeón del futbol mexicano dio muestra de querer ganar el partido y en los primeros minutos causó estragos en la zaga local, sobre todo por el costado derecho donde Gerardo Rodríguez, tuvo problemas para marcar al rival.

Apenas en el minuto cuatro, Elías Hernández sacó derechazo que el portero local Rodolfo Cota rechazó con apuros y en el contrarremate Manuel Viniegra, no supo colocar su disparo, que el arquero tuzo volvió a rechazar.

Cuando Tigres más atacaba, se marcó una pena máxima en su contra, por una supuesta falta de Israel Jiménez sobre Daniel Arreola, en el minuto 20, que Leobardo López cobró a la derecha de Enrique Palos, para abrir el marcador 1-0, en el minuto 22.

La escuadra neolonesa, tuvo mayor tiempo en sus pies el balón, pero le costó generar llegada sobre el marco de Cota, una vez que con la ventaja, Pachuca logró acomodarse para manejar el partido a su conveniencia.

Para la segunda parte, fue el conjunto local el que manejó el balón y dio una serie de avisos sobre la meta de Palos e incluso le anularon un gol en el minuto 54, en tanto que Tigres, que presentó algunas ausencias, tuvo un ataque chato.

Empero, Israel Jiménez trató de responder con un disparo potente que el arquero Rodolfo Cota desvió a tiro de esquina, no sin antes pasar algunos apuros por la potencia con la que iba dirigido el esférico, en el minuto 57.

En su afán por cuidar el marcador, el técnico Efraín Flores (Tuzos) hizo algunos cambios, que aunque fueron hombre por hombre en misma zona, le dio opciones a Tigres de anotar con faltas cometidas fuera de su área, como el tiro del brasileño Edno Cunha, que Cota envió a tiro de esquina con apuros.

Sin embargo, en el minuto 90, Jorge Torres desbordó por izquierda y mandó servicio al área que se le pasó a todo mundo menos a Elías Hernández, quien venció por abajo a Cota, para hacer el 1-1, agónico para su escuadra.

Bueno el arbitraje de Jesús Fabricio Morales y por Tuzos amonestó a Eddy Brambila, Leobardo López, Néstor Vidrio, al argentino Mauro Cejas, Héctor Herrera. Mientras que por Tigres hizo lo propio con Israel Jiménez y Jorge Torres Nilo.

Alineaciones

Pachuca: Rodolfo Cota, Leobardo López, Néstor Vidrio (Juan Carlos Rojas, 75), Daniel Arreola, Gerardo Rodríguez, Javier Muñoz, Francisco Torres, Segundo Castillo, Eddy Brambila (Héctor Herrera, 52), Mauro Cejas y Guillermo Franco (Jaimen Ayoví, 69).

DT: Efraín Flores

UANL: Enrique Palos, Israel Jiménez, Anselmo Vendrechovsky, Hugo Ayala, Jorge Torres, Carlos Salcido, Elías Hernández, Manuel Viniegra (Alan Pulido, 81), Lucas Lobos, Edno Cunha y Alberto Acosta.

DT: Ricardo Ferretti