Cuando parecía que los Tigres de la UANL harían un ridículo mayúsculo en la Concachampions 2020, Nahuel Guzmán apareció para marcar un gol que salvó a los felinos de la eliminación ante el Alianza de El Salvador.

Con el marcador global empatado 4-4, los felinos necesitaban marcar un gol para conseguir el pase. Lo intentaron de todos los modos, pero la anotación simplemente no llegaba, hasta que, en la última jugada del encuentro, el 'Patón' Guzmán subió a rematar y logró hacer contacto con el balón para marcar el gol de la clasificación

Todo era tranquilidad para Tigres hasta que...

Los universitarios tuvieron un gran inicio de partido, tanto que al minuto 23 ya estaban arriba en el marcador 3-0 con un gol de Valencia y un doblete de Gignac con el que se convirtió en el máximo goleador en la historia del futbol regio.

Sin embargo, Alianza, que estaba prácticamente sentenciado, consiguió marcar dos goles: primero tras una desatención del 'Chaka' Rodríguez que permitió que Luis Portillo definiera de buena manera, mientras que unos minutos más tarde, el mismo futbolista aprovechó un servicio dentro del área chica para empujar el esférico al fondo de las redes.

Nahuel Guzmán, el héroe

Tigres ya estaba necesitado de marcar un gol pese al empate en el marcador global y así lo busco a lo largo de los 45 minutos del complemento. Tuvo al menos cuatro o cinco jugadas claras que no logró definir más por la buena acción de la defensa del Alianza

Con el reloj en contra, la desesperación llegó a los felinos, que llegaron a contar con Gignac, Valencia, Vargas, Quiñones y Aquino sobre el terreno de juego. Pero fue el menos esperado, el 'Patón', quien logró marcar el gol en la última jugada del partido.

Es así que los Tigres hicieron el milagro y avanzaron a los cuartos de final de la Concahampions 2020, instancia en donde enfrentarán al New York City FC de la MLS