Henry Martín realizó un emotivo homenaje a Salvador Cabañas luego de ser felicitado por su compañeros al realizar la tercera anotación durante el partido de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Durante el partido entre América y New England, que terminó 5 - 0 a favor de las águilas, Henry Martín fue uno de los anotadores, lo que le valió para llegar a 98 goles con el conjunto azulcrema.

Con este número de anotaciones el delantero, Henry Martín, igualó el récord de Salvador Cabañas lo que lo coloca dentro del Top 10 de los “goleadores históricos” del Club América.

Con los puños en alto y un zapato en la cabeza fue como celebró Henry su anotación con América, igual que en 2007 lo hiciera el delantero paraguayo Salvador Cabañas, cuando le anotó un gol a Chivas en semifinales.

¿Cuál es el Top 10 de jugadores americanistas en el que está Henry Martín?

Con el gol que metió Henry Martín durante el partido entre América y New England llegó a 98 anotaciones, igualando al paraguayo Salvador Cabañas.

Este gol también le valió para colocarse en la octava posición de goleadores históricos del Club América.

En esta lista de mejores anotadores americanistas también se encuentran:

• Carlos Reinoso con 99 goles
  • Enrique Borja con 104 goles
  • Cuauhtémoc Blanco con 153 goles
  • Luis Roberto Alves “Zague” con 188 goles.

Por debajo de Henry Martín y Salvador Cabañas, se encuentra Carlos Hermosillo con 94 goles y Gonzalo Farfán con 76 goles en la posición 9 y 10 de la tabla respectivamente.

Estos números dejan a Henry Martin a un gol de poder igualar la marca de Carlos Reinoso, y a dos anotaciones de poder celebrar los 100 goles como americanista. Marca que aún podría ser un logró para el delantero mexicano que también es uno de los mejores del momento.

¿Cómo quedó el partido entre América y New England?

El partido entre América y New England era el juego de vuelta de la Copa de Campeones de la Concacaf que se jugó en el estadio Azteca. En partido previo que se jugó en Estados Unidos, el conjunto azulcrema se había traído una victoria de 4 goles por 0.

Fue la noche de este martes 9 de abril cuando el Club América dio un golpe de autoridad y goleo de nuevo al New England pues el marcador aunque el equipo de la MLS intentó en el segundo tiempo darle la vuelta al marcador, solo consiguió hacer dos anotaciones.

Las águilas abrieron el marcador en el minuto 21, siendo el anotador Diego Valdés, Julian Quiñones y Henry Martín también anotaron en el primer tiempo. Alejandro Zendejas y Brian Rodríguez fueron los anotadores por parte de América en el segundo tiempo.

Por parte del equipo de Nueva Inglaterra fue Giacomo Vrioni el jugador que le dio dos goles al equipo de ls MLS al minuto 66 y en el agregado del segundo tiempo.