Inglaterra.- La volante Diana Matheson anotó un gol cuando el partido agonizaba, y Canadá derrotó el jueves 1-0 a Francia para conseguir la medalla de bronce en el futbol de los Juegos Olímpicos de Londres.

Francia dominó a placer el segundo tiempo y tuvo varias oportunidades de anotar. Pero tras un balón perdido por las francesas, Canadá armó un buen contragolpe por la izquierda del área. Un pase que parecía perdido terminó superando también a la zaga francesa y rematado de volea por Matheson para fusilar a la arquera Sarah Bouhaddi.

Luego de mostrar una actitud más tímida en el primer tiempo, Francia se lanzó al ataque en el complemento, para generar numerosas oportunidades, incluidas dos en que el balón terminó estrellándose en los postes.

Ahora, las canadienses deberán viajar unos 160 kilómetros (100 millas) al sureste, para llegar al Estadio de Wembley. No jugarán ahí, pero se les entregará la presea de tercer lugar luego de la final entre Japón y Estados Unidos.