Un increíble gol olímpico anotado por República de Irlanda en el Mundial Femenil 2023, no fue suficiente para que el equipo europeo cayera con Canadá.

Un perfecto gol olímpico anotado por Katie McCabe a los cuatro minutos del cotejo en el que República de Irlanda se medía con Canadá, atrapó la atención en el Mundial Femenil 2023.

La número ‘11′ de la escuadra europea cobró de manera perfecta un tiro de esquina desde la banda derecha del ataque irlandés.

Con el área canadiense repleta de jugadores, el balón hizo un curva perfecta para eludir la reacción de la portera rival, quien tuvo que soportar el gol olímpico en su contra.

Canadá tardó en recuperarse del gol olímpico que le anotaron en el Mundial Femenil 2023

A Canadá, actual campeón olímpico, todo le costó mucho en el primer tiempo, después de sufrir el gol en el Mundial Femenil 2023..

Bajo una lluvia intensa, el duelo del Mundial Femenil 2023 era una odisea para la poderosa Canadá, que apeló a su calidad para sacar adelante la cita en la cancha.

Tardó mucho Canadá para reponerse del gol olímpico en el Mundial Femenil 2023, pero en tiempo de compensación del primer tiempo, un autogol cambió el destino.

Ya en la segunda parte del juego disputado en Perth, Canadá salió con otra postura, tomó confianza y anotó el 2-1 para encaminarse a la victoria en el Mundial Femenil 2023.

¿Quién es Katie McCabe, la anotadora del increíble gol olímpico?

A pesar de las dos derrotas que suma la selección de la República de Irlanda en el Mundial Femenil 2023, Katie Mc Cabe se irá de la justa con el orgullo de haber anotado un gol olímpico.

Katie Mc Cabe tiene 27 años y es delantera del Arsenal de Inglaterra; en la Selección de Irlanda es la capitana.

El gusto por el futbol para la anotadora del gol olímpico en el Mundial Femenil 2023 le llegó por herencia.

Es la séptima de siete hermanas, además de cuatro hermanos, a quienes el futbol siempre les apasionó. “Fue increíble, somos una familia competitiva”.

Su hermano mayor jugó en la liga profesional de Irlanda, “él y mi padre me iniciaron en el futbol, del que me enamoré”, recuerda la anotadora de un gol olímpico increíble.

A los 5 años, su padre se dio cuenta de que Katie tenía talento, “tiempo después supe que era especial”, recuerda en entrevista con la página de la FIFA.