Como hace 11 años, el jueves 23 de mayo se jugó el Cruz Azul vs América, el partido de ida de la gran final de la Liga MX.

El Estadio Ciudad de los Deportes, antes conocido como Estadio Azul, fue el escenario donde Cruz Azul recibió al América en la ida de la gran final del futbol mexicano.

Cruz Azul llegó a esta instancia tras superar a Pumas en cuartos de final y Rayados en semifinales; mientras que América eliminó a Pachuca y Chivas.

Termina el Cruz Azul vs América

Termina la ida de la gran final de la Liga MX entre el Cruz Azul y el América con un empate 1-1. Para La Máquina descontó Uriel Antuna, mientras que para las Águilas Julián Quiñones anotó el gol del empate.

Polémica en la final; no marcan posible penal para el América

Rodolfo Rotondi pisó a Henry Martín dentro del área, sin embargo, no se marcó penal para el América en el segundo tiempo de la final de la Liga MX.

Ditta salva a Cruz Azul; saca el balón en la línea

Willer Ditta salvó al Cruz Azul del segundo gol del América, pues sacó el balón en la línea al inicio del segundo tiempo.

Inicia el segundo tiempo de la final Cruz Azul vs América

Ya está en marcha el segundo tiempo de la final de ida de la Liga MX Cruz Azul vs América. Por el momento, el partido está empatado 1-1.

Termina el primer tiempo del Cruz Azul vs América

El árbitro del partido da por terminados los primeros 45 minutos de la final de ida de la Liga MX. Cruz Azul inició ganando con gol de Uriel Antuna, pero el América empató con la anotación de Julián Quiñones.

Gol del América; Julián Quiñones empata la final

Julián Quiñones aprovecha una gran jugada de Henry Martín para empujar el balón y empatar la final Cruz Azul vs América a los 15 minutos del partido.

Gol de Cruz Azul; Luis Malagón se equivoca y regala penal

Luego de un grave error defensivo del América donde Luis Malagón le cometió un penal a Uriel Antuna, El Brujo convirtió desde los 11 pasos el primer gol de Cruz Azul.

Inicia la final de la Liga MX Cruz Azul vs América:

Ya están en marcha los primeros 45 minutos de la gran final de la Liga MX Cruz Azul vs América en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Alineaciones del Cruz Azul vs América

Ya conocemos a los 22 protagonistas que iniciarán como titulares en el partido de ida de la gran final de la Liga MX Cruz Azul vs América.

Alineación del Cruz Azul:

Portero: Kevin Mier

Defensas: Carlos Salcedo, Willer Ditta, Gonzalo Piovi, Rodrigo Huescas y Rodolfo Rotondi

Llegada de Cruz Azul y América al Estadio Ciudad de los Deportes

Los jugadores del Cruz Azul y del América ya llegaron al Estadio Ciudad de los Deportes para el partido de ida de la gran final de la Liga MX.

Llegada del Cruz Azul al estadio:

Llegada del América al estadio:

Eugenio Derbez manda mensaje a Cruz Azul previo a la final vs América

Los mensajes de apoyo para Cruz Azul siguen cayendo, primero Los Temerarios en un concierto y ahora Eugenio Derbez, quien así lo dejó ver en un video.

Ludovico Peluche, gran aficionado a Cruz Azul, agradeció a La Máquina por llegar a la final, aunque después les advirtió “no la vayan a cagar”.

• Delanteros: Julián Quiñones y Henry Martín

¿Cómo quedó el Cruz Azul vs América del torneo regular?

El duelo Cruz Azul vs América del torneo regular terminó en apenas 1-0 favor a las Águilas; sin embargo, pudo terminar en goleada.

Y es que el equipo de Coapa llegó a anotar hasta 5 goles en el primer tiempo, aunque solo uno subió al marcador, pues los otros cuatro fueron anulados de forma muy apretada por fuera de lugar.

Datos del partido Cruz Azul vs América

Este jueves 23 de mayo iniciará la final de la Liga MX con el juego de ida Cruz Azul vs América, donde comenzará la disputa por el título del torneo Clausura 2024.

La hora pactada para el inicio del encuentro es a las 20:00 horas, tiempo de la Ciudad de México, aunque podría retrasarse como en los últimos encuentros de La Máquina.

• Partido: Cruz Azul vs América
  • Fecha: Jueves 22 de mayo
  • Sede: Estadio Ciudad de los Deportes
  • Horario: 20:00 horas, tiempo de la Ciudad de México
  • Dónde ver: Canal 5, TUDN y Azteca 7