Comenzó la actividad de la tercera fecha de las Eliminatorias de la Conmebol rumbo al Mundial de Qatar 2022 y uno de los partidos más esperados era el que protagonizaron la Selección de Colombia y su similar de Uruguay, equipo que terminó goleando en condición de visitante.

Siendo dos de las selecciones más importantes del sur del continente en los últimos años, se esperaba que fuera un duelo parejo; no obstante, fue el equipo charrúa el que, pese a tener menor posesión, generó las jugadas más peligrosas.

El primer gol cayó al minuto 5 gracias a una buena jugada colectiva que fue finalizada por Edinson Cavani, quien tenía mucho tiempo sin jugar con la selección uruguaya.

El segundo tanto cayó hasta el complemento, cuando Uruguay tuvo una pena máxima a favor que fue capitalizara por Luis Suárez, mientras que el último gol de la tarde cayó al minuto 73 gracias a una buena definición de Darwin Núñez.

De esta manera, Uruguay regresa al camino del triunfo después de haber perdido la fecha anterior frente a Ecuador y se coloca en cuarto lugar con seis puntos de nueve disputados. Por su parte, Colombia queda en el sexto puesto con cuatro unidades.

Otros resultados de las Eliminatorias Conmebol

En otros resultados de la tercera fecha de las Eliminatorias Conmebol, la Selección de Argentina no pudo con su similar de Paraguay, en un encuentro donde hubo mucha polémica por un gol anulado a Lionel Messi.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni se mantiene líder de la clasificación con 7 puntos, producto de dos triunfos y un empate, aunque Brasil lo podría superar si vence en su partido a Venezuela.

En el otro encuentro disputado, en el Clásico de la altura, Ecuador derrotó por la mínima 3-2 a Bolivia en La Paz, con lo que se coloca en el tercer lugar con 6 puntos, mientras que el cuadro boliviano se mantiene en el fondo de la tabla aún sin sumar.