La clavadista mexicana Dolores Hernández Monzón consiguió la primera medalla para el país en la Universiada Mundial Taipei 2017, en la final de clavados trampolín un metro femenil.

La mexicana se llevó la presea de oro al finalizar la competencia con 278.70, seguida de la norcoreana Choe Un Gyong con 271.35 y de la alemana Louisa Hannah Strawczynski, con 268.15. Mientras que la otra competidora mexicana, Arantxa Chávez Muñoz, se quedó cerca del podio al terminar en la quinta posición con 265.70 puntos.

Por otra parte, los mexicanos Jahir Ocampo Marroquín y Diego Balleza Isaías finalizaron quinto en la final de clavados sincronizados plataforma 10 metros, al obtener 376.44 puntos.

Ahora será el turno para Adán Zúñiga Ornelas, Jahir Ocampo Marroquín y Rodrigo Diego López, quienes buscarán ganar medallas para México en la prueba de trampolín de un metro