Tecnología

WhatsApp avisará a usuarios en qué grupos han sido mencionados

Aplicación de WhatsAppGetty Images

Desde hace tiempo, WhatsApp muestra al usuario una notificación cuando es mencionado en algún grupo, pero la nueva función hará más visible la alerta

WhatsApp quiere que no te vuelvas a perder ningún mensaje en el que seas mencionado, aun cuando sea en esos grupos que has decidido silenciar.

Es por ello que en una próxima actualización, la app de mensajería instantánea habilitará una función mediante la cual te avisará siempre que seas arrobado. ¿Cómo funcionará, cuándo estará disponible? A continuación te lo contamos.

Los avisos de menciones en grupos de WhatsApp serán más evidentes

Si usas WhatsApp desde hace tiempo, debes saber que incluso hoy en día te hace llegar una notificación cuando eres mencionado en algún grupo al que perteneces, pero la nueva función hará que recibas esta alerta desde la vista de las conversaciones.

De acuerdo con el código fuente de la actualización 2.21.3.1 de WhatsApp Beta, la notificación aparecerá como una insignia de mención desde la vista de los chats, por lo que no será necesario entrar al grupo donde se realizó la conversación para saber que fuiste mencionado.

La nueva insignia usará el signo de @ junto con otro icono que indicará el número de menciones que hicieron de ti.

¿Cuándo estarán disponibles los nuevos avisos de WhatsApp?

Actualmente, las notificaciones de WhatsApp que podemos ver indican cuando una conversación está fijada, silenciada o si los mensajes nuevos.

Hasta el momento se desconoce cuándo será habilitada esta función en la aplicación de WhatsApp, ya que sólo se encuentra disponible en una versión de prueba, la cual seguramente deberá atravesar por más mejorías, ya que parecería contraponerse con otra mejora revelada de forma extraoficial hace unos días, en otra versión beta.

En los últimos días se han conocido varias mejoras que WhatsApp planea habilitar, quizá en un intento por recuperar a los miles de usuarios que han decidido abandonar la plataforma tras conocer los cambios a sus condiciones de uso, que incluso han hecho a varios gobiernos, entre ellos el de México, emitir advertencias a sus ciudadanos sobre los riesgos que implican para su privacidad.