Deportes

Diego Montaño, a la ‘congeladora’ tras desastrosa actuación en el Club América vs Club León

El árbitro Diego Montaño no pitará en esta Jornada 16, tras su pésimo trabajo el pasado miércoles en el Estadio Azteca
Compartir en

El silbante Diego Montaño no pitará en esta Jornada 16, tras su pésimo trabajo el pasado miércoles en el partido entre Club América y el Club León, en el Estadio Azteca.

Diego Montaño tuvo en la Jornada 15, uno de los trabajos más polémicos en lo que va del torneo Clausura 2022. El silbante expulsó a tres jugadores del Club León y acudió al VAR en mismo número de ocasiones.

El silbante lleva 11 designaciones: ocho fueron como árbitro central y tres más como el cuarto árbitro. Asimismo, acumula 39 tarjetas amarillas y cinco expulsiones.

Diego Montaño no fue programado para ningún encuentro de la penúltima fecha, crucial en las aspiraciones de varios clubes de cara a la Liguilla del torneo Clausura 2022.

Polémico trabajo en el Club América vs Club León

El árbitro Diego Montaño expulsó a José Rodríguez, Víctor Dávila y Willam Tesillo; la primera muy polémica a pesar de revisarla en el VAR. Esta acción se dio en la primera mitad.

Asimismo, en la primera parte tuvo que ir a revisar un supuesto pisotón de Ángel Mena sobre el defensor Luis Fuentes; todo quedó en tarjeta amarilla para el jugador esmeralda.

También tuvo que apoyarse en el videoarbitraje para invalidar un penalti que ya había marcado en favor de La Fiera, debido a un supuesto empujón de Luis Fuentes sobre el ecuatoriano Ángel Mena.

El partido finalizó con una victoria de 2-0 del Club América, frente a un León que se encuentra sin director técnico; Ariel Holan renunció a la dirección técnica al día siguiente.

Partidos de alta tensión para la Jornada 16

La actividad comienza a disputarse con mayor intensidad por parte de los equipos de la Liga MX, en busca de conseguir su boleto a la Liguilla del Clausura 2022.

Y la presión aumenta cuando se dan encuentro como los del fin de semana: Club Tigres vs Club América y Club Chivas vs Club Universidad.

Para el encuentro entre Águilas y felinos, el árbitro central será Fernando Hernández, mientras para el choque entre tapatíos y capitalinos estará Óscar Macías.