El Club América recibió al Atlético San Luis en la semifinal de vuelta del Apertura 2023, luego de la goleada de 5-0 que le propinó en el juego de ida.

El Club América cayó 0-2 en el marcador ante el Atlético de San Luis, sin embargo, logró su cometido y accedió a la gran final del Apertura 2023.

Las Águilas decidieron no arriesgarse a una lesión de cara al partido por el campeonato y le dieron muchas facilidades a la oncena de Gustavo Leal.

Además, los azulcremas perdieron su invicto de 19 encuentros, aunque todo esto quedará en segundo plano de coronarse el próximo fin de semana en el Estadio Azteca.

Final del partido

El Club América no se complica y avanza a la gran final de la Liga MX en el marcador global; Atlético de San Luis se va con la cara en alto del Apertura 2023. 0-2, marcador final. (Marcador global 5-2).

¡Goool del Atlético de San Luis!

Ángel Zaldívar con doblete en el Estadio Azteca terminará con la racha invicta de la oncena dirigida por André Jardine. 0-2, minuto 87 (Marcador global 5-2).

10 minutos separan a los azulcremas de la gran final de la Liga MX

Mientras el tiempo transcurre, los azulcremas se acercan a la gran final de la Liga MX; San Luis parece conformarse con la victoria esta noche. 0-1, minuto 80 (Marcador global 5-1).

Las Águilas quieren dormir el encuentro con la pelota

Con el ingreso de las estrellas americanistas, las Águilas quieren dormir el encuentro teniendo la pelota en su poder. 0-1, minuto 67 (Marcador global 5-1).

América intenta apretar el acelerador

América intenta apretar el acelerador luego del primer tanto de los potosinos, mandará a la cancha a Julián Quiñones, Alejandro Zendejas y Álvaro Fidalgo. 0-1, minuto 57 (Marcador global 5-1).

Ángel Zaldívar aprovecha la pobre marca de la zaga americanista para anotar el primero de la noche. 0-1, minuto 47 (Marcador global 5-1).

Inicia la segunda parte

San Luis modifica su 11 en búsqueda de una anotación que le de “vida” para la parte complementaria. 0-0, minuto 46 (Marcador global 5-0).

Final del primer tiempo

En un juego sin muchos sobresaltos, América y San Luis se van al descanso con el marcador en ceros. 0-0, medio tiempo (Marcador global 5-0).

Leo Suárez pone la primera de peligro para los azulcremas

Leo Suárez estuvo cerca de despertar a la afición azulcrema en las gradas del azteca, pero su disparo se fue desviado por un lado. 0-0, minuto 33 (Marcador global 5-0).

Atlético de San Luis con la iniciativa del partido

Atlético de San Luis ha tenido ya varias aproximaciones que pudieran tenerlo arriba en el marcador, sin embargo, el arquero azulcrema ha sido clave para evitarlo. 0-0, minuto 20 (Marcador global 5-0).

Luis Ángel Malagón salva a las Águilas del primero

Luis Ángel Malagón salvó a las Águilas de que el conjunto visitante abriera el marcador primero y comenzase a gestar la remontada. 0-0, minuto 10 (Marcador global 5-0).

Arranca el partido

El Club América y el Atlético de San Luis comienzan el encuentro de vuelta en la cancha del Estadio Azteca. 0-0, minuto 1 (Marcador global 5-0).

Club América vs Atlético de San Luis: Alineaciones del partido

• Club América: L. Malagón, K. Álvarez, S. Cáceres, I. Reyes, S. Reyes, J. dos Santos, R. Sánchez, L. Suárez, D. Valdés, J. Rodríguez y H. Martín.
  • Atlético de San Luis: A. Sánchez, R. Chávez, J. Silva, U. Bilbao, J. Sanabria, J. Güemez, R. Dourado, S. Salles Lamonge, Vitinho, D. Villalpando y L. Bonatini.