Después de no iniciar la nueva temporada de la Eredivisie con el pie derecho, el Ajax se presentó ante su afición y lo hizo con una goleada ante el Emmen, misma que fue vista desde la banca por Edson Álvarez, quien aún no debuta como futbolista del cuadro de Amsterdam.

El canterano de América salió por primera vez a la banca de suplente en lo que esperaba fuera un partido donde pudiera ver actividad; no obstante, y pese al resultado, el entrenador Ado Ten Hag decidió hacer otros cambios.

Puedes leer: Ajax presenta a Edson Álvarez, usará el 4 que dejó De Ligt

Ajax tuvo un primer tiempo irregular pues a pesar de que logró generar al menos seis o siete jugadas claras de gol, solo pudo marcar en una ocasión gracias al gol de Donny van de Beek, quien pudo haber jugado su último duelo con el equipo pues suena para llegar al Real Madrid.

Fue en el segundo tiempo cuando el cuadro de Amsterdam se destapó con cuatro anotaciones, la primera en los primeros minutos con un gol de Hakim Ziyech, mientras que Dusan Tadic hizo también se hizo presente en el marcador al minuto 66.

Edson Álvarez se mantenía en la banca mientras a su entrenador le restaba un solo cambio, mismo que realizó al minuto 72 con el ingreso del atacante Klaas-Jan Huntelaar, quien se haría presente en el marcador al minuto 80 con una excelente definición.

Recomendamos: Ajax presume llegada de Edson Alvarez a Amsterdam

Ya para cerrar el partido, el atacante holandés, verdugo de México en el Mundial de Brasil 2014, marcó su doblete para poner el 5-0 final, resultado con el que Ajax suma sus primeros tres puntos de la temporada.

Podría debutar en Champions

Pese a la goleada del Ajax, Edson Álvarez aún no hace su debut, mismo que se podría dar a mitad de semana cuando el cuadro holandés reciba al PAOK de Grecia por la vuelta de la tercera ronda de clasificación a la UEFA Champions League.

Cabe recordar que el equipo holandés sacó un buen empate a dos goles de territorio helénico, por lo que deberán buscar empatar 0-0 o 1-1 o simplemente ganar para sellar su pase a la siguiente ronda.

Lee esto: Con Edson Álvarez en las gradas, Ajax rescató empate en Grecia

De no ser así, por la importancia del partido, el mexicano probablemente verá sus primeros minutos el próximo fin de semana cuando el cuadro de Amsterdam visite al VVV Venlo.