El Club América femenil recibió a Club Tigres en la gran final de ida del Apertura 2022.

Las azulcremas quieren conseguir su segundo campeonato, mientras que las Amazonas quieren seguir afianzándose como las máximas ganadoras de la liga femenil.

Se rompió un nuevo récord de asistencia en el Estadio Azteca con un total de 52 mil 654 aficionados.

Durante el primer tiempo, ambos equipos tuvieron varias oportunidades, sin embargo no lograron concretar.

No obstante, la primera mitad se caracterizó por las faltas, pues hubo más de 3 jugadoras amonestadas.

Además, la jugadora de Club Tigres, Bianca Sierra encendió las alarmas luego de caer al césped envuelta en llanto y tuvo que abandonar el partido en camilla.

Luego de eso, Natalia Villarreal entró en su lugar. Al final del primer tiempo se agregaron 6 minutos extra.

Club Tigres llega con ventaja en el partido de vuelta

El segundo tiempo entre el Club América y Club Tigres empezó con emociones intensas.

Y es que, apenas habían transcurrido 3 minutos, cuando Lizbeth Ovalle aprovechó un error en la zaga azulcrema, se quitó de encima a Jocelyn Orejel y puso el 1-0.

Las Águilas trataron de reponerse y tuvieron varias jugadas claras pero el esférico no atravesó la red.

En los últimos minutos, las Amazonas defendieron bien su arco ante las múltiples llegadas del Club América.

Se agregaron 5 minutos más, sin embargo las regias no desperdiciaron su ventaja y llegarán con un gol más en el partido de vuelta, donde serán locales y estarán rodeadas de su afición.

Club América vs Club Tigres femenil: Final de vuelta.

La final de vuelta de la Liga MX Femenil será este lunes 14 de noviembre a las 20:00 horas tiempo del centro de México en el Volcán.

Se reporta una venta total de las entradas donde las Amazonas buscarán otro título más en su vitrina. Por su parte, las Águilas irán en contra de los pronósticos para tratar de ganar.