El Club América y el Club Chivas se enfrentaron este domingo 19 de noviembre en la semifinal de vuelta del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

El Club América logró vencer al Club Chivas por marcador de 2-1, en un partido vibrante que tuvo al borde del asiento a los aficionados.

Las Águilas consiguieron venir de atrás luego de que Casandra Montero marcase el primer tanto del encuentro en favor del Rebaño Sagrado.

Sin embargo, Kiana Palacios y Andrea Pereira aparecieron en el momento indicado para revertir la situación y mantener vivo el sueño del bicampeonato en Coapa.

Final del partido

El Club América viene de atrás en el marcador y consigue la clasificación a la final de la Liga MX Femenil por segundo torneo consecutivo. 2-1, marcador final.

¡Goool del América!

Andrea Pereira se encuentra con la pelota tras un rechace de la zaga rojiblanca y prende la pelota de volea para marcar el tanto que acerca a las Águilas a la gran final. 2-1, minuto 79.

La escuadra americanista reacciona al instante de la mano de Kiana Palacios y se vuelve a emparejar la serie sobre los minutos finales. 1-1, minuto 75.

¡Goool de Chivas!

Casandra Montero aprovecha un tiro de esquina desde la izquierda para empalmar la pelota de pierna derecha y mandarla al fondo de las redes. 0-1, minuto 69.

¡Roja! Christian Jaramillo se va expulsada del encuentro

Christian Jaramillo pierde la cabeza en una pelota dividida y plancha a Kimberly Rodríguez, la central no duda y le saca la segunda amarilla a la mediocampista rojiblanca. 0-0, minuto 64.

América toca la puerta de las rojiblancas

América ha tenido la oportunidad de marcar en un par de ocasiones tras el arranque del segundo tiempo, sin embargo, no logran concretar. 0-0, minuto 56.

Comienza la segunda mitad

Ambos equipos salen al terreno de juego con las mismas 22 futbolistas con las que terminó la primera parte en búsqueda de la victoria. 0-0, minuto 46.

Final de la primera parte

La árbitro central pita el final de la primera parte, con este resultado, el conjunto de Ángel Villacampa disputaría una nueva final de Liga MX Femenil. 0-0, medio tiempo.

Encuentro muy trabado en mediocampo

Aunque las locales han tenido más tiempo la pelota en su poder, el encuentro está muy trabado en mediocampo y no se abre el marcador. 0-0, minuto 35.

Las Águilas cerca de otorgar el primer gol del partido

Las Águilas sufren a balón parado y se quedaron a nada de otorgar el primer gol del partido, luego de que el esférico se paseara por su área. 0-0, minuto 20.

Se salva el Rebaño en dos ocasiones

La oncena azulcrema estuvo muy cerca de ponerse en ventaja en dos ocasiones, sin embargo, el Rebaño encontró la manera de evitar la caída de su marco. 0-0, minuto 10.

Arranca el partido

El Club América Femenil mueve la pelota y arrancan las hostilidades en el Estadio Azteca con el Club Chivas Femenil, duelo por la gran final. 0-0, minuto 1.

Club América Femenil vs Club Chivas Femenil: Alineaciones del partido

• Club América Femenil: I. González, J. Orejel, K. Rodríguez, A. Pereira, K. Rodríguez, K. Luna, A. Kaci, S. Luebbert, K. Palacios, K. Martínez y A. González.
  • Club Chivas Femenil: B. Félix, D. Godínez, K. Martínez, A. Torres, C. Montero, C. Jaramillo, R. Soto, D. Delgado, D. Sandoval, A. Iturbide y A. Cervantes.