Checo Pérez ya conoce que posición saldrá en el Gran Premio de Italia, donde buscará hacer un buen papel y poder subir a podio en esta competencia.

Checo Pérez volvió a llegar hasta la Q3 de la clasificación, donde tuvo un problema con su bólido y no pudo terminar la sesión a falta de 10 minutos.

Esto permitió que no lograra entrar en el Top-3 de los pilotos más rápidos y finalmente terminó quinto, desde donde arrancará la carrera del domingo.

Por otro lado, los pilotos Max Verstappen y Charles Leclerc quedaron en segunda y tercera posición respectivamente y de ahí arrancaran para mañana en la carrera del Gran Premio de Italia.

Checo Pérez

Carlos Sainz consigue pole position y arrancará primero en la Gran Premio de Italia

El español Carlos Sainz logró quedar en primer lugar en la clasificación de cara al Gran Premio de Italia, 13 milésimas fue lo que le permitió para llevarse la pole position por encima de Max Verstappen.

Pese a que en esta clasificación se probó un nuevo formato experimental, le complicaba el trabajo a todos ya que todos los equipos ya no tenían libre elección de neumático duro en Q1, una goma que nunca se había empleado en la Qualy.

Fue una carrera espectacular, los dos de Ferrari contra el poderoso piloto Max Verstappen y solo por el objetivo de conseguir la pole para el Gran Premio de Italia en donde Carlos Sainz tendrá el lujo de ser primero mínimo en el arranque.

Próximas carreras luego del Gran Premio de Italia

Se está por terminar una temporada más de Formula 1 y tan solo faltan 8 carreras despues de la del Gran Premio de Italia para conocer tanto al campeón mundial de la temporada como a los campeón de constructores de las escuderías,

Todo indica que el neerlandés Max Verstappen será un año más campeón del mundo con la escudería de Red Bull y buscará en un futuro alcanzar a Lewis Hamilton como el máximo ganador en la historia de la Fórmula 1.

Pero para poder terminar con el campeonato mundial estas son las 8 carreras que faltan para concluir la temporada 2023: