lunes 22 de enero de 2018 | 07:59
Tecnología

No creas las promesas de esta aplicación para WhatsApp

Redacción SDPnoticias.com vie 12 ene 2018 15:37
La aplicación fraudulente 'Profile tracker for whats app'.
La aplicación fraudulente 'Profile tracker for whats app'.
Foto propiedad de: Especial

‘Profile tracker for whats app’ es un total fraude, por si no se han dado cuenta.

Seguramente has leído algún encabezado similar a “¿Quieres descubrir quién ve tu foto de perfil de tu WhatsApp?” en los portales de noticias más importantes de México; pues lamentamos decirles que no es más que información falsa.

En Google Play puedes encontrar miles aplicaciones que te prometen burlar la seguridad de las aplicaciones más populares como Facebook o WhatsApp, permitiendo que accedas a los mensajes de alguno de tus amigos o que sepas quienes son los contactos que observan tu perfil, entre otras herramientas que esos servicios no integran.

Aunque es muy fácil identificar este tipo de aplicaciones, hay algunas que han logrado engañar hasta a las personas que menos esperas, como uno que otro periodista que ha recomendado esta semana una llamada ‘profile tracker for whats app’.

Lo cierto es que el único fin de este tipo de aplicaciones “milagro” no son más que fraudes que intentan obtener algún beneficio económico a través de tu teléfono, como desplegar anuncios sin tu consentimiento o instalar virus para secuestrar tu información personal (ransomware).

Tan sólo tienes que leer los comentarios de la aplicación en cuestión para aprender de los errores de otros usuarios:

La mayoría de los usuarios afectados coincide en que la aplicación muestra cinco contactos de forma aleatoria para hacerte creer que es información fiable de las personas que han visto tu perfil.

Además, solicita un pago de 36 pesos para rebasar el limite de los cinco contactos que te muestra; algunos de hecho mencionan haber caído en la trampa y haber pagado, únicamente para que la aplicación no vuelva a abrir.

Todo parece indicar que únicamente se trata de una estafa para mostrar anuncios sin permiso en el teléfono y generar ingresos a través de estos, aunque desconocemos qué otras funciones ocultas podría tener, por lo que te recomendamos desinstalarla de inmediato y cambiar contraseñas en todas tus plataformas, por si las dudas.