El colombiano Nairo Quintana (Movistar) lo advirtió y lo cumplió, pues tras decir que lucharía “como un león” para triunfar en la decimoséptima etapa del Tour de Francia, este miércoles fue el primero en cruzar la meta.

El ciclista de Movistar fue el gran ganador de una etapa que comprendió un recorrido de apenas 65 kilómetros entre Bagneres de Luchon y Saint Lary Soulan, prueba considerada como la más decisiva de la competencia.

El otro gran ganador fue el galés Geraint Thomas (Sky), quien entró en la tercera posición a 47 segundos de Quintana, con lo que reafirmó el liderato de la competencia.

Por su parte, Chris Froome (Sky) fue el gran perdedor en esta etapa al cruzar hasta la octava posición a minuto y 3 segundos del colombiano, con lo que perdió un lugar en la clasificación general, el cual fue tomado por Tom Dumoulin (Sunweb), quien ahora ocupa el segundo lugar general a 1:59 de Thomas.