Durante esta fecha fifa en las eliminatorias a la Eurocopa 2024, Francia rompió un récord al golear de manera histórica a Gibraltar.

En la jornada 9 de las eliminatorias rumbo a la Europa 2024, Francia protagonizó una goleada de escándalo frente a Gibraltar, en la cual rompió el récord de la máxima goleada que se haya dado en unas eliminatorias a dicho torneo.

El equipo dirigido por Didier Deshamps con mucha autoridad se impuso por marcador de 14-0 ante un Gibraltar que ni siquiera se presentó en la cancha del Allianz Riviera.

Esta fue la mayor goleada que se haya registrado en un partido de clasificación entre selecciones europeas. Francia pudo superar el resultado de 13-0 que Alemania le propuso a San Marino en el 2006.

Francia golea 14- a Gibraltar

Durante la fecha 9 de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024, Francia goleó 14-0 a Gibraltar, donde el equipo visitante sufrió una expulsión a los 18 minutos de juego por lo que apartir de ahí se derivó este marcador histórico.

Ethan Santos quien fue el expulsado, a los 3 minutos anotó gol en propia puerta, un minuto después apareció Marcus Thuram. Al 16, Francia ya lo ganaba 3-0 con una anotación más en pies de Zaire Emery.

A la media hora de juego apareció Kylian Mbappé desde el manchón penal para extender el marcador a 4-0. Al minuto 37 de la primera mitad, el conjunto galó ya lo ganada 7-0, al 34 apareció Jonathan Clauss, al 36 Kingsley Coman y un minuto después marcó Fofana.

En la parte complementaria llegaron otros siete goles, al 63, Adrien Rabiot sumó el 8-0, al 65 Koman firmó su doblete en el encuentro, al 73 apareció la genialidad de Dembelé para el 10-0.

Al 74 y 82 Mbappé marcó su hat trick y en los minutos finales un doblete de Olivier Giroud finalizaron con el 14-0.

Francia calificada a la Eurocopa 2024

A falta de una jornada de que finalicen las eliminatorias a la Eurcopa 2024, Francia ya está calificada. Actualmente es líder del grupo B con 21 puntos y cerrará su participación ante Grecia quien todavía tiene posibilidades de consguir su boleto a dicho torneo.