3 de mayo de 2024 | 04:57 a.m.
Deportes

Napoli del Chucky Lozano avanza de ronda en la Europa League

Chucky Lozano fue titular y jugó 70 minutos en el empate entre el Napoli y Real Sociedad que les dio el pase a ambos equipos.
Compartir en

La SSC Napoli, donde se desempeña el mexicano Hirving 'Chucky' Lozano, se salvó del fracaso en la Europa League, certamen en el que avanzó de ronda después de empatar 1-1 ante la Real Sociedad en el Estadio Diego Armando Maradona.

Al Napoli le bastaba con empatar para acceder a la siguiente ronda, mientras que la Real Sociedad tenía que ganar, aunque también dependía del resultado en el otro duelo del grupo entre el Rijeka y AZ Alkmaar.

El conjunto napolitano comenzó haciendo la tarea, ya que se adelantó en el marcador al minuto 34 con un gol de Piotr Zielinski, el cual les aseguraba la calificación y el liderato de grupo.

La Real Sociedad apretó en el segundo tiempo, pero no lograban marcar el gol del empate; no obstante, fue en el tiempo de reposición cuando Willian José puso el 1-1 final.

El empate no era lo ideal para ambos equipos, menos para la Real Sociedad; sin embargo, corrieron con la fortuna de que el Rijeka diera la sorpresa al ganar, y eliminar, al AZ Alkmaar. De esta manera, el Napoli avanzó a la siguiente ronda como líder de grupo y el conjunto español como segundo.

Napoli y los otros equipos calificados en la Europa League

Terminó la fase de grupos de la UEFA Europa League y con ello quedaron definidos los 32 equipos que accedieron a la ronda de dieciseisavos de final, los cuales se disputarán a partir de febrero.

Los equipos que avanzaron en primer lugar de grupo son: Roma, Arsenal, Bayer Leverkusen, Rangers, PSV, Napoli, Leicesiter City, AC Milán, Villarreal, Tottenham, Dinamo Zagreb y Hoffenheim.

Como segundos de grupo accedieron: Young Boys, Molde, Slavia Praga, Benfica, Granada, Real Sociedad, Braga, Lille, Tel-Aviv. Antwerp, Wolfsberg y Estrella Roja de Belgrado.

A esos 24 equipos se unen los ocho que quedaron en tercer lugar de grupo en la Champions League: RB Salzburg, Shakhtar, Olympiacos, Ajax, Krasnodar, Brujas, Dinamo de Kiev y Manchester United.