México.- Pese a que América fue uno de los grandes equipos en la Fase Regular de Liga MX Femenil, ayer sufrió un duro golpe en el juego de Ida de las Semifinales a manos de Tigresas, que terminaron sacando un importante 3-0 en El Volcán.

Desde el inicio del compromiso las universitarias mostraron su superioridad y por ello abrieron el marcador a los 17 minutos gracias al tanto de Blanca Solís, quien definió perfecto luego de burlar a la portera azulcrema.

Previo al descanso, Carolina Jaramillo amplió la ventaja tras una espléndida jugada individual que coronó con un disparo de larga distancia. Una vez que inició la parte complementaria, Belén Cruz aprovechó un descuido de la zaga emplumada para sentenciar el electrónico.

El juego de Vuelta se llevará a cabo en el Estadio Azteca el próximo 22 de abril a las 17 horas.

En la otra serie Rayadas empató a cero contra Toluca, dicho compromiso se dirimirá en Monterrey el siguiente 23 de abril en punto de las 19 horas.