México.- La Selección Femenil de Corea Unificada consiguió su primer e histórico gol en los Juegos de Pyeongchang; sin embargo, esto no fue suficiente para que ganaran el partido de hockey sobre hielo, de modo que sumaron su tercer derrota por 4-1.

El tanto cayó por obra de Randi Heeso Griffin, a pase de Yoon-jung Park, cuando corrían los 10 minutos del segundo tiempo. Para acrecentar más el logro, el gol tuvo lugar en el encuentro ante Japón, histórico rival de Corea.

Recordemos que el combinado integra a 12 jugadoras de Corea del Norte, que desde hace años se mantiene en guerra con Corea del Sur. Por ende, la participación en conjunto es un símbolo de la unidad a la que aspiran estas dos regiones.

Antes de tropezar con las niponas, la Selección Unificada perdió ante Suecia y Suiza.