Hoy 12 de mayo del 2024 se jugaron los cuartos de final de vuelta de la Liga MX Femenil entre el Club América y el Club Chivas Femenil en una edición más del Clásico Nacional.

América Femenil llegaba con la ventaja a este encuentro que se jugó en la cancha del Estadio Azteca. En la ida logró vencer a Chivas con un marcador de 0-2, por lo que las rojiblancas estaban obligadas a ganar por una diferencia de tres goles.

En el duelo decisivo de los cuartos de final, el Club América ganó el partido con un marcador de 4-1 y con un contundente global de 6-1, con lo cual dejó al Club Chivas en el camino y avanzan a las semifinales.

Termina el partido; Club América elimina al Club Chivas en los cuartos de final de la Liga MX Femenil

El Club América ganó el partido de vuelta de los cuartos de final ante Club Chivas con un marcador final de 4-1. Las Águilas son las primeras semifinalistas de este Clausura 2024.

Ya es goleada, Natalia Mauleón metió el cuarto gol del partido para América

Natalia Mauleón dijo presente en el Clásico Nacional de la Liga MX Femenil y anotó el cuarto gol para el Club América.

Casandra Cuevas anota el tercer gol para América Femenil

Sarah Luebbert dejó a varias futbolistas rivales en el camino y tras varios rebotes el balón llegó a Casandra Cuevas, quien hace apenas unos minutos había ingresado al partido y metió el tercer gol de las Águilas.

Inicia el segundo tiempo del América vs Chivas Femenil

Arrancó la segunda parte del partido de vuelta de los cuartos de final entre Club América y Club Chivas Femenil. Las rojiblancas van en busca de una hazaña en la cancha del Estadio Azteca.

Final del primer tiempo del Clásico Nacional de la Liga MX Femenil

Terminó la primera parte del partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga MX Femenil. Club América se va con una ventaja en el marcador de 2-1 y Club Chivas necesitará anotar cuatro goles para avanzar a semifinales.

Gol de Sarah Luebbert en los minutos finales del primer tiempo

Aylín Aviléz robó el balón en tres cuartos de cancha y cedió el balón para Sarah Luebbert que remató y el esférico pegó en el poste e ingreso a la portería defendida por Blanca Félix. Este es el segundo gol de Luebbert en la serie.

Aylín Aviléz empata el partido y amplía la ventaja en el marcador global para el América

Desde el medio campo, el Club América Femenil orquestó una jugada que terminó en anotación de Aylín Aviléz que significó el empate en el Estadio Azteca. Club Chivas vuelve a necesitar tres goles para avanzar a las semifinales.

Ya hay polémica: Tras revisión en el VAR no marcan penal a favor de Chivas Femenil

Al minuto 20, el VAR llamó a Priscila Pérez Borja, árbitra central del encuentro, para que revisara una mano de Nicky Hernández dentro del área. Sin embargo, se determinó que hubo una falta previa por parte de Chivas Femenil y no se marcó el penal.

Chivas Femenil abre el marcador en el Azteca con un golazo de Licha Cervantes

Con gol de Licha Cervantes en el minuto 4, Chivas Femenil abre el marcador en busca de remontar el marcador global que mantiene con ventaja al Club América.

Inicia el partido de los cuartos de final de América vs Chivas Femenil

Ya están en marcha los primeros 45 minutos de estos cuartos de final de vuelta entre América y Chivas Femenil.

Alineaciones para los cuartos de final de América vs Chivas Femenil

Las 22 futbolistas que iniciarán este partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga MX Femenil entre el Club América y Chivas Femenil son las siguientes.

Alineación del Club América: Itzel Velasco, Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Andrea Pereira, Karen Luna, Mariana Cadena, Aylín Aviléz, Nicolette Hernández, Sarah Luebbert, Kiana Palacios y Katty Martínez.

Alineación del Club Chivas: Blanca Félix, Karla Martínez, Kimberly Guzmán, Diana Rodríguez, Angélica Torres, Daniela Delgado, Victoria Acevedo, Viridiana Salazar, Carolina Jaramillo, Adriana Iturbide y Alicia Cervantes