México.- Las Chivas vencieron a domicilio al Santos 1-3 para colocarse así como comandantes en solitario de Liga MX Femenil luego de 12 jornadas disputadas.

El juego donde las del Rebaño llegaron a 26 unidades se abrió hasta la segunda parte con el gol de Rubi Soto, jugadora que sobre la recta final del compromiso se hizo presente de nueva cuenta, mientras que Arlett Tovar también colaboró con una diana. Por las Guerreras anotó Yahaira Flores.

Asimismo, América, que se ubica en el Grupo A, llegó a 22 puntos, una por debajo del líder Pachuca, tras golear al Cruz Azul en lo que fue el Clásico Joven.

Las hostilidades en Coapa fueron de principio a fin para las locales, pues desde el primer minuto dejaron constancia de su dominio con el tanto de Marylin Díaz, además Lucero Cuevas, quien salió lesionada por un fuerte golpe en la cabeza, amplió la ventaja al 52’ y la cuenta la cerró Betzy Cuevas a falta de 30 minutos para que concluyera el compromiso.