México.- El presidente Raúl Castro arribará este viernes a la capital de Yucatán para iniciar su primera visita de Estado en México.

De acuerdo con Granma, órgano oficial de comunicación del Partido Comunista de Cuba, el mandatario iniciará la visita oficial este 6 de noviembre en la ciudad de Mérida.

De acuerdo con Presidencia, la bienvenida de Enrique Peña Nieto al mandatario cubano será a las 10:35 horas. Después se procederá a una reunión de trabajo entre las comitivas de ambos gobiernos.

La delegación cubana estará integrada por los ministros de Relaciones Exteriores, Bruno Rodríguez Padilla; de Comercio Exterior y la Inversión Extranjera, Rodrigo Malmierca Díaz; de Educación, Ena Elsa Velázquez Cobiella; y de la Industria Alimentaria, María del Carmen Concepción González; así como por el viceministro de Relaciones Exteriores, Rogelio Sierra Díaz y el Embajador de Cuba en México, Dagoberto Rodríguez Barrera.

Se esperaba que el mandatario arribara a México este viernes pero debido al cambio la visita se acortará a dos días. Se desconoce si las actividades programadas para este viernes sufrirán cambios.

Se espera que en la primera visita oficial de Castro a México como Jefe de Estado se suscriban convenios en materia de pesca, turismo y colaboración académico-diplomático.