Con el propósito de estar en una final más, Cruz Azul recibía a Rayos de Necaxa en duelo decisivo de las semifinales de la Copa MX.

Los de Liga de Ascenso dieron la sorpresa al vencer 3-2 a Cruz Azul, que resistió empatando los dos primeros goles de un Rayo, que no dejó de creer y siguió atacando hasta marcar el tercero que sentenció una eliminatoria, que tuvo como protagonista a Isijara, quien marcó un golazo desde fuera del área antes del descanso, y suponía el 1-2. Antes habían marcado Prieto y Guerrón, ambos de cabeza. En la segunda mitad otra vez Guerrón, esta vez de penal, ponía nuevamente las tablas. Pero a 20 minutos del final Chaurand puso el 2-3 definitivo, rematando de cabeza entre los defensores azules. Necaxa deberá visitar Veracruz para terminar de firmar su gesta en la Final de la Copa Mx.