Ciudad de México.- La selección mexicana de basquetbol continúa en su búsqueda por el pase a los Juegos Olímpicos de Río 2016. El conjunto de Valdeolmillos lleva paso perfecto tras derrotar 66-58 a Brasil, quien ya está clasificado al ser el país sede.

Este encuentro estuvo muy disputado, donde ambas escuadras buscaban en todo momento imponer sus condiciones. Al finalizar el segundo cuarto (primera mitad), Brasil tenía el marcador a favor 32-30, sin embargo, iniciando la parte complementaria con tiros libres de Hector Hernández, México empató la pizarra.

El jugador que milita para el Real Madrid Gustavo Ayón cargó con el equipo mexicano con sus 27 unidades y 13 rebotes, siete de ellos a la ofensiva; Jorge Gutiérrez también tuvo una destacada actuación con 14 puntos, seguido de Orlando Méndez con ocho.

Este jueves buscarán mantener la racha positiva cuando se enfrenten a Panamá. Por hoy México ya puede soñar con la siguiente fase del certamen, que reparte dos plazas para Río de Janeiro.