El debut en casa se llenó de gloria para los de José Saturnino Cardozo, luego de golear a los Jaguares de Chiapas 3-0. Los "pirulos" de los "Diablos" estuvieron a cargo de Carlos Esquivel y Richard Ortiz; los cuales no pudieron acrecentar la ventaja local debido a que su guardameta, Alfredo Talavera, falló un penal en pleno cierre de partido. Con la "diana", Toluca se coló hasta el cuarto lugar con 4 puntos: por debajo de Veracruz, Atlas y Cruz Azul; punteros del torneo.

Las condiciones climáticas que se postraron sobre la cancha del Nemesio Diez, beneficiaron de sobremanera a los escarlatas, ya que, con el transcurrir de los minutos y el desgaste en la condición física rival, se fueron adueñando de las acciones. Fue hasta el minuto 38 cuando Esquivel adelantó a los suyos y posteriormente un doblete de Richard Ortiz colocó las cifras definitivas. No obstante, un penalti mal cobrado, por parte de portero Alfredo Talavera impidió que los "choriceros" firmaran un abultado 4-0.