Tras perder la Champions League en el último minuto ante el Real Madrid, el Atlético de Madrid, donde milita el mexicano Raúl Jiménez, se llevó la Supercopa de España tras vencer 1-0 al Madrid en el Vicente Calderón, y hacer valer empate 1-1 del partido de Ida disputado en el Santiago Bernabéu.

El delantero croata, Mario Mandzukic, marcó en los primeros instantes el único gol de un encuentro, donde demostró ser un gran sustituto de Diego Costa.

El partido tuvo como gran anécdota la expulsión de Diego Simeone, que no contuvo la emoción y le dio unos "zapes" al cuarto árbitro. El DT argentino animó a su equipo desde la grada junto a unos aficionados que llenaron e hicieron que el Vicente Calderón fuera una fiesta.